Game Animasi UM kembali menyelenggarakan acara yang menarik bertajuk Workshop “Getting Started Into 3D Modelling” pada tanggal 15 September 2019 kemaren. Workshop ini bertujuan untuk memperluas wawasan, keilmuan dan kompetensi mahasiswa terutama di bidang 3D Modelling dalam dunia industri animasi dan game. Workshop ini merupakan fondasi awal agar nantinya dapat dikembangkan dalam kegiatan perkuliahan. Kegiatan workshop ini dilakukan di Gedung E8 Lantai 2, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang dengan mengundang professional 3D Modeller yang merupakan alumni program studi Game Animasi UM Aditya Yustanto, founder Mocca Animation. Kegiatan ini mengundang alumni ke institusi agar sekaligus menjadi role model bagi mahasiswa program studi Game Animasi. Bentuk kegiatan ini adalah workshop tentang pengenalan perangkat lunak 3D Modelling yang banyak digunakan pada dunia industri bidang animasi dan game, terutama di perusahaan multinasional. Kegiatan ini menghasilkan model dasar tiga dimensi kursi dan meja yang dibuat dari software blender. Berikut merupakan salah satu hasil karya peserta bernama Syafiqullah Naufal Hadi, mahasiswa Game Animasi Universitas Negeri Malang.