Pada tanggal 12 September 2019 yang lalu, DKV UM bekerjasama dengan Dagadu Djogdja menyelenggarakan acara bertajuk “Desain-Gagasan-Daya Ungkap” di Gedung AVA E6 Lantai 2, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang. Acara ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta baik dari kalangan mahasiswa, dosen, dan praktisi. Kegiatan ini berupa workshop pembuatan atau perancangan desain yang diisi materi presentasi dari para nara sumber tentang topik yang diangkat yakni: bagaimana proses penggalian ide dalam merancang desain serta bagaimana proses kreatif visualisasi ide untuk merancang desain. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas dan keprofesionalan mahasiswa Desain Komunikasi Visual untuk mengembangkan keterampilan dan memvisualisasikan ide gagasan dalam bidang desain.

Hadir sebagai narasumber adalah Khristopha Muhammad (Manajer Marketing), Marsudi (Manajer Kreatif), Haqqi Hasan (Desainer), dan Diyan Purniawan (Desainer) dimana semua sebagai pekerja kreatif tersebut dengan latar belakang yang beragam dari Dagadu Djogja. Bertindak sebagai moderator yaitu Andreas Syah Palevi, S.Sn., M.Sn. selaku dosen Prodi DKV FS Universitas Negeri Malang. Dalam diskusi ini mengupas sisi dalam bagaimana perjalanan dan proses yang sudah dilalui Dagadu Djogja yang sudah mewarnai khasanah industri desain grafis di Indonesia dalam kurun 25 tahun ini dengan *gaya visual yang berciri khas, baik dalam segi hiruk-pikuk desain, budaya plesetan hingga perilaku sosial masyarakat yang dikemas dengan apik dalam sajian desain grafis. Harapannya dengan adanya creative sharing ini dapat memantik semangat berkarya civitas akademik baik mahasiswa dan dosen, serta masyarakat umum. Selain itu event kreatif ini juga memperkaya khasanah pengetahuan dan pelaku serta industri kreatif desain grafis Indonesia.