Sabtu 15 April 2017
_Kawista Bartabu_
Tajuk diatas merupakan konsep dari mahasiswa pendidikan seni rupa UM dalam melaksanakan progam mata kuliah PKMM. Kegiatan kita meliputi mural, pembuatan taman vertikal, pelatihan batik kayu, dan batik celup, serta kreasi tabungan. Semangat mural tetap membara, sampai malam. Tim pun tidak berkarya sendirian, warga ikut berpartisipasi aktif dalam menyiapkan dan melancarkan kegiatan Kawista Bartabu. kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa Offering Be PSRU 2014 UM, kegiatan PKMM yang dilaksanakan di kelurahan Bareng Kecamatan Klojen Kota Malang. Pembukaan disambut oleh bapak Ketua Jurusan Seni dan Desain UM Dr. Hariyanto, M. Hum. serta disaksikan oleh warga termasuk ketua RW dan dihadiri oleh pihak kepolisian dan militer setempat.

Diharapkan melalui program PKMM, kreativitas mahasiswa dapat tersalurkan dan bermanfaat untuk masyarakat. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian prodi PSR dalam kegiatan pengabdian masyarakat.