Rezza Iqbal Alamin
Universitas Negeri Malang
Email: crezzative@gmail.com
Abstrak: Film Animasi 3D merupakan salah satu media yang menarik bagi anak-anak. Penokohan dan jalan cerita yang unik dan lucu membuat film animasi menjadi salah satu tontonan favorit anak anak. Film animasi yang menjadikan sopan santuk sebagai pesan utamanya akan dapat secara bertahap merubah perilaku anak anak yang sedang dalam masa mencontoh perilaku orang maupun tokoh yang disukainya.Film ini berisi tentang bagaimana dua anak kembar yang berangkat sekolah. Imaginasi mereka yang tinggi, membuat perjalan berangkat sekolah menjadi seru dan menegangkan. Penerapan sopan santuk kepada orang tua menjadi bumbu utama dalam film ini yaitu mencium tangan orang tua sebelum berangkat sekolah.
Kata kunci: Perancangan, Film Animasi 3D, Sopan Santun, Sarana Pengenalan.
Abstract: 3D animation film is one media that interesting to children. Unique and funny character and story line, make animation film is the favourite show for children. A 3D animation film that use good manners for the main message, step by step will change children behavior on development stage that need example from who make them interested.
This film is containing how the twins go to the school. Their high imagination make the journey become interesting ang tighten. Good manners to parents is the main message in this film, that is kissing parents hand before go to school.
Keyword: Making, 3D Animation FIlm, Good Manners, Introduction Media.