Pameran gambar perspektif diadakan oleh mahasiswa Pendidikan Seni Rupa di Selasar E8 lantai 2, pameran ini betajuk Prospecttiva dimana kata-kata ini bererti “pandangan” memiliki  pengertian suatu ilmu yang memungkinkan untuk menggambar sebuah benda atau ruang secara nyata pada sebuah bidang datar, sehingga diperoleh kesan nyata dalam gambar tersebut. Karya yang ditampilkan adalah karya terbaik yang di buat oleh mahasiswa selama kuliah menggambar perspektive. Gambar yang diusungpun adalah gambar interior dan eksterior yang ada dilingkungan kampus. Sehingga mahasiswa selain dapat menggambar perspektive juga dapat mnegenal lebih dalam kampus tempat mereka mencari ilmu selama ini. Dalam pelaksanaan pameranpun mahasiswa juga melakukan diskusi dengan kakak dan adik tingkat maupun pengunjung dari luar kampus yang ingin mengetahui proses menggambar perpsektif. Selain itu mahasiswa dituntut untuk bisa mempresentasikan karya yang mereka buat kepada pengunjung untuk melatih keberanian dan kepercayaan diri mereka dengan karya yang mereka ciptakan.